Как выбрать качественные и полезные морепродукты в Украине

Большинство потребителей, которые хотят купить морепродукты с доставкой, не задумываются о пользе подобного рациона для организма. А ведь еще в древности народы, селившиеся по побережью, не представляли свою жизнь без даров моря. И по сей день для здоровья и поддержания организма в тонусе необходимо питаться кальмарами, крабами, осьминогами и мидиями.

Чем полезны морепродукты для организма человека?

Обилие полезных веществ в различных морских обитателях – веская причина добавить их в свой рацион питания. Среди наиболее ценных микроэлементов:

  • магний;
  • кальций;
  • йод;
  • медь;
  • кобальт;
  • калий.
Наличие целого спектра витаминов в различных видах морских даров легко восполняет дневную норму человека. Например, мидии содержат в избытке омега-3 кислоты, витамин Е, что улучшает общее состояние кожи, предотвращает раннее появление морщин.

Польза креветок заключается в успешном избавлении от анемии, дисбаланса гормонов, многих сердечно-сосудистых болезней. Благодаря содержанию в кальмарах аминокислот, антиоксидантов, селена и витамина РР, медики также отмечают положительное воздействие свежего продукта на сосуды.

Ученые рекомендуют для укрепления нервной системы и повышения гемоглобина употреблять красную икру. Купить этот продукт следует из-за содержания кальция, железа, фосфора и других минералов. Аналогичные свойства имеет и черная икра. Она богата витаминами A, D, E, содержит много белка, что способствует уравновешиванию давления, выработке коллагена.


Можно выделить следующие преимущества морепродуктов:
  • Низкая калорийность.
  • Питательная ценность значительно опережает другие животные продукты.
  • Избыток органического йода.
  • Содержание аминокислоты таурина, что способствует выработке инсулина.

Как выбрать качественные морепродукты в магазине?

Чтобы купить морепродукты, которые действительно принесут пользу, потребуется ознакомиться с основными рекомендациями. Наиболее важным фактором является свежесть: любые товары морского происхождения быстро теряют ценные микроэлементы, а их срок годности очень ограничен. Рассмотрим особенности выбора разных видов этих деликатесов:
На прилавках обычно можно встретить замороженные вариации, будь то сухой заморозки или в глазури. Обратить внимание нужно на согнутые хвостики (признак термической обработки свежих креветок), а также на равномерный окрас и отсутствие черных пятен.
Так как часто приходится приобретать морские деликатесы после заморозки, специалисты советуют обращать внимание на отсутствие кристаллов льда внутри упаковки (признак размораживания в процессе хранения или перевозки). Если компания соблюдает технологию производства, замороженные обитатели моря ничем не будут уступать свежим по вкусу и питательным качествам.

На прилавках доступно также множество приготовленных даров моря. Купить морепродукты в копченом или соленом виде проще всего. Как правило, они уже готовы к употреблению, поэтому не потребуется тратить время на кулинарию.